Tastingnote: Inchmurrin, 18J., 46%

Destillerie: Loch Lomond  Inchmurrin, 18 Jahre, 46%
Whisky: Inchmurrin, 18J., 46%, 0,7l
Region: Highlands
Abfüller: Original
Konzern: Loch Lomond Distillery Co. Ltd.
Fassarten: Ex-Bourbon

Tasting 1 Wann: 08.04.2013   22.30 Uhr Anmerkung: Bei „Relaxing Celtic Music – Morning Dew” von Adrian vonZiegler, gedimmtes Licht
Nose: Volle frische Süße, Sommerfrüchten,  floral

 

Tasting: Antritt mit einem eigentümlichen süßlichen Bizzeln an der Zungenseite, ein Pottpourrie an Fruchtaromen, hintenraus besteigt eine Spur Ingwerschärfe die Zunge und die Eiche klopft ganz zart an.
Finish: Lang, ausgewogen, leichte Trockenheit am Ende mit einer bleibenden Ingwerschärf und einer leichten Bitterkeit
Sonstiges: FAZIT: Whisky mit einem ganz eigenen Fruchtaroma, vielschichtig und interessant (7,5/10)

 

 

Tasting 2  Wann: 11.04.2013  22.30 Uhr Anmerkung:  Zum Abschluss eines langen Tages noch mal in das Tasting vertiefen, Wohnung in DD ganz entspannt
Nose: Ein toller Fruchtcocktail aus Sommerfrüchten,  Melone, eingelegte Birne, Litschis, Stachelbeerenbaisse, eine Spur Zitronenbonbon, nach und nach kommt sogar eine Spur Vanille durch (nach dem ersten Schluck)
Tasting: Antritt wieder dieses  Bizzeln an der Zungenseite, das Pottpourrie an Fruchtaromen hat einen deutlichen asiatisch-exotischen Einschlag (Dosenfrüchte, Litschees, Mango), hinten raus wieder die Ingwerschärfe und zarte Bitterkeit der Eiche
Finish: Wie zuvor, aber jetzt zusätzlich mit einem Hauch amarettoartigem Nussaroma

 

Sonstiges: FAZIT: Wie zuvor.

 

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