Destillerie: Loch Lomond | ![]() |
Whisky: Inchmurrin, 18J., 46%, 0,7l | |
Region: Highlands | |
Abfüller: Original | |
Konzern: Loch Lomond Distillery Co. Ltd. | |
Fassarten: Ex-Bourbon |
Tasting 1 | Wann: 08.04.2013 22.30 Uhr | Anmerkung: Bei „Relaxing Celtic Music – Morning Dew” von Adrian vonZiegler, gedimmtes Licht |
Nose: | Volle frische Süße, Sommerfrüchten, floral
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Tasting: | Antritt mit einem eigentümlichen süßlichen Bizzeln an der Zungenseite, ein Pottpourrie an Fruchtaromen, hintenraus besteigt eine Spur Ingwerschärfe die Zunge und die Eiche klopft ganz zart an. | |
Finish: | Lang, ausgewogen, leichte Trockenheit am Ende mit einer bleibenden Ingwerschärf und einer leichten Bitterkeit | |
Sonstiges: | FAZIT: Whisky mit einem ganz eigenen Fruchtaroma, vielschichtig und interessant (7,5/10)
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Tasting 2 | Wann: 11.04.2013 22.30 Uhr | Anmerkung: Zum Abschluss eines langen Tages noch mal in das Tasting vertiefen, Wohnung in DD ganz entspannt |
Nose: | Ein toller Fruchtcocktail aus Sommerfrüchten, Melone, eingelegte Birne, Litschis, Stachelbeerenbaisse, eine Spur Zitronenbonbon, nach und nach kommt sogar eine Spur Vanille durch (nach dem ersten Schluck) | |
Tasting: | Antritt wieder dieses Bizzeln an der Zungenseite, das Pottpourrie an Fruchtaromen hat einen deutlichen asiatisch-exotischen Einschlag (Dosenfrüchte, Litschees, Mango), hinten raus wieder die Ingwerschärfe und zarte Bitterkeit der Eiche | |
Finish: | Wie zuvor, aber jetzt zusätzlich mit einem Hauch amarettoartigem Nussaroma
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Sonstiges: | FAZIT: Wie zuvor.
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