Tastingnote: Tomatin, 12J., 40%

Destillerie: Tomatin  Tomatin_12J_40    

 

Whisky: 12J., 40%, 0,7l
Region: Highlands
Abfüller: Original
Konzern: Takara, Shuzo and Okura & Co. Ltd.
Fassarten: Reift die meiste Zeit in unterschiedlichen Eichenfässern, Nachreifung (Finish) in Sherryfässern

Tasting 1 Wann: 24.02.201319.30 Uhr Anmerkung: Im Wohnzimmer, entspannt nach Essen und voller Vorfreude
Nose: Fruchtiger Sherry, fast schon Rotwein (Dornfelderartig), leichter Malz, dahinter Vanille, etwas kühlend
Tasting: Vergleichsweise leicht, fruchtig, süß, schmeckt nach Sommernacht, hintenraus eine frische und leichte Ingwerschärfe, abschließend ein Portion Eichenwürze
Finish: Mittellang, ausgewogen mit mittlerer Eiche
Sonstiges: Fazit: Toller „easy-going“ Whisky für jede Gelegenheit (8/10)

 

Tasting 2 Wann: 25.02.201318.30 Uhr Anmerkung: Wohnung in Düsseldorf als Digestiv, schauen ob er heute auch noch hält was er gestern versprochen hat
Nose: Wieder Weinaromen mit einer leichten Gebäcknote, ab und an stechen helle Noten  nach Birne und Äpfel durch, später eingebunden durch eine schöne Vanillenote mit leicht kühlender Minze
Tasting: Eine fast schon popcornartige Süße, sofort eingefangen von hellen Früchten wie Äpfel und Birnen, geschmeidig schleicht sich die Würze der Eiche mit einer leichten Kaffeenote an
Finish: Mittelang, samtig, weich und rund
Sonstiges: Fazit: wie oben (8/10)

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