Tasting 1 (schon einige Male vorher) | Wann: 03.03.2013 14.30 Uhr | Anmerkung: Wohnzimmer, alleine, Entspannung nach Papierkram |
Nose: | Honig, dann ein Spur Karamell und würziges Vanillearoma | |
Tasting: | Süß und würzig Antritt mit einer kräftigen Sherry-Note, danach kommt sehr ausgewogen die Eiche hinzu, nicht bitter! | |
Finish: | Lang, hinten raus intensive Dunkelschokolade, Coffeetoffee | |
Sonstiges: | Fazit: Toller Whisky, ausgewogen, kräftig, aber rund, am besten bei Kamin- oder Lagerfeuer im Herbst oder Winter (8,0/10) |
Tasting 2 | Wann: 05.05.2013 15:30 | Anmerkung: Arbeitsreicher Sonntag, zur Entspannung erst ein Lasanta, dann Kaffee |
Nose: | Ein intensives Potpourri aus Honig, Karamell, Vanille weckt die Assoziation nach Weihnachtsgebäck und Lebkuchen, zusätzliche ein Hauch von glasiertem, braunem Zucker, ähnlich Creme Brulee | |
Tasting: | Antritt süß und würzig mit dunklen Früchten; Rosinen und Nüssen erinnern an Weihnachten | |
Finish: | Lang, mit ganz deutlichem Schokoladen und Kaffeeabgang | |
Sonstiges: | FAZIT: Siehe oben |
Tasting 3 | Wann: 05.05.201 15:30 | Anmerkung: zum Abschluss ein zwei Tropfen Wasser |
Nose: | Eine irrsinnige Kaffee-Explosion, frisch gemahlene Kaffeebohnen, sahnige Komponenten werden wach | |
Tasting: | Auch hier auf einmal noch deutlichere Kaffeearomen, die letzten Alkoholspitzen werden jetzt noch eingebunden in einen Traum aus Weihnachten | |
Finish: | ||
Sonstiges: | FAZIT: Ein Single-Malt der durch zwei winzige Tröpfchen Wasser weitere grandiose Aromen freigibt. Absolut gelungen (8,5/10) |
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