Notizen eines unerfahrenen Chilitesters, der seinen Urlaub in Texas verbrachte

Ok, geistigen Erguß Anderer vollständig unverändert wiederzugeben, ist eigentlich die Bites  nicht wert, der es Speicherplatz kostet. Aber da meine Lachmuskeln immer noch Muskelkater haben, ist es diese Geschichte es definitiv wert. Erzählt von Bowi, niedergeschrieben im TWS-Forum und hier banalst abgetippt.

Viel Spaß und los geht´s…

Kürzlich wurde mir die Ehre zuteil, als Ersatzpunktrichter bei einem Chili-Kochwettbewerb zu fungieren. Der Ursprüngliche Punktrichter war kurzfristig erkrankt und ich stand gerade in der Nähe des Punktrichtertisches herum und erkundigte mich nach dem Bierstand, als die Nachricht über seine Erkrankung eintraf.

Die beiden anderen Punktrichter  – beide gebürtige Texaner  – versicherten mir, daß die zu testenden Chilis nicht allzuscharf sein würden. Außerdem versprachen Sie mir Freibier während des ganzen Wettbewerbes und ich dachte mir PRIMA, LOS GEHT`S!

Hier sind die Bewertungskarten des Wettbewerbes:

Chili Nr 1: Mike`s Maniac Mobster Monster Chili

Richter1:
“Etwas zu Tomatenbetont; amüsanter kick.”

Richter2:
“Angenehmes, geschmeidiges Tomatenaroma. Sehr mild.”

Edgar:
“Ach Du Scheiße! was ist das für Zeug!? Damit kann getrocknete Farbe von der Autobahn lösen!! Brauchte zwei Bier um die Flammen zu löschen; ich hoffe, das war das übelste; Diese Texaner sind echt bescheuert!”

Chili Nr 2: Arthur`s Nachbrenner Chili

Richter 1:
“Rauchig, mit einer Note von Speck. Leichte Pepperonibetonung.”

Richter 2:
“Aufregendes Grill Aroma, braucht mehr Peperonis um ernst genommen zu werden.”

Edgar:
“Schließt dieses Zeug vor den Kindern weg! Ich weiß nicht, was ich außer Schmerzen hier noch schmecken könnte. Zwei Leute wollten mir erste Hilfe leisten und schleppten mehr Bier ran, als sie meinen Gesichtsausdruck sahen.”

Chili Nr 3: Fred`s berühmtes “Brennt die Hütte nieder Chili”

Richter 1:
“Excellentes Feuerwehrchili! Mordskick! Bräuchte mehr Bohnen.”

Richter 2:
“Ein Bohnenloses Chili, ein wenig salzig, gute Dosierung roter Pfefferschoten.”

Edgar:
“Ruft den Katastrophenschutz! Ich habe ein Uranleck gefunden. Meine Nase fühlt sich an, als hätte ich Rohrfrei geschnieft. Inzwischen weiß jeder was zu tun ist: bringt mir mehr Bier, bevor ich zünde!! Die Barfrau hat mir auf den Rücken geklopft; jetzt hängt mein Rückgrat vorne am Bauch. Langsam krieg ich eine Gesichtslähmung von dem ganzen Bier.”

Chili Nr. 4: Bubba`s Black Magic

Richter 1:
“Chili mit schwarzen Bohnen und fast ungewürzt. Enttäuschend.”

Richter 2:
“Ein Touch von Limonen in den schwarzen Bohnen. Gute Beilage für Fisch und andere milde Gerichte, eigentlich kein richtiges Chili.”

Edgar:
“Irgendetwas ist über meine Zunge gekratzt, aber ich konnte nichts schmecken. Ist es möglich einen Tester auszubrennen? Sally, die Barfrau stand hinter mir mit Biernachschub; die hässliche [zensiert] fängt langsam an HEIß auszusehen; genau wie dieser radioaktive Müll, den ich hier esse. Kann Chili ein Aphrodisiakum sein?”

Chili Nr. 5: Lindas legaler Lippenentferner

Richter 1:
“Fleischiges, starkes Chili. Frisch gemahlener Chayennepfeffer fügt einen bemerkenswerten kick hinzu. Sehr beeindruckend.”

Richter 2:
“Hackfleischchili, könnte mehr Tomaten vertragen. Ich muß zugeben, daß der Chayennepfeffer einen bemerkenswerten Eindruck hinterläßt.”

Edgar:
“Meine Ohren klingeln, Schweiß läuft in Bächen meine Stirn hinab und ich kann nicht mehr klar sehen. Mußte furzen und 4 Leute hinter mir mußten vom Sanitäter behandelt werden. Die Köchin schien beleidigt zu sein, als ich ihr erklärte, daß ich von Ihrem Zeug einen Hirnschaden erlitten habe. Sally goß Bier direkt aus dem Pitcher auf meine Zunge und stoppte so die Blutung. Ich frage mich, ob meine Lippen abgebrannt sind.”

Chili Nr 6: Veras sehr vegetarisches Chili

Richter 1:
“Dünnes aber dennoch kräftiges Chili. Gute Balance zwischen Chilis und anderen Gewürzen.”

Richter 2:
“Das beste bis jetzt! Agressiver Einsatz von Chilischoten, Zwiebeln und Knoblauch. Superb!”

Edgar:
“Meine Därme sind nun ein gerades Rohr voller gasiger, schwefeliger Flammen. Ich habe mich vollgeschissen als ich furzen mußte und ich fürchte es wird sich durch Hose und Stuhl fressen. Niemand traut sich mehr hinter mir zu stehen. Kann meine Lippen nicht mehr fühlen. Ich habe das dringende Bedürfniss, mir den Hintern mit einem großen Schneeball abzuwischen.”
Chili Nr 7: Susannes “Schreiende-Sensation-Chili”

Richter 1:
“Ein moderates Chili mit zu großer Betonung auf Dosenpepperoni.”

Richter 2:
“Ahem, schmeckt als hätte der Koch tatsächlich im letzten Moment eine Dose Pepperoni reingeworfen. Ich mache mir Sorgen um Richter Nr. 3. Er scheint sich ein wenig unwohl zu fühlen und flucht völlig unkontrolliert.”

Edgar:
“Ihr könnt eine Granate in meinen Mund stecken und den Bolzen ziehen; ich würde nicht einen Mucks fühlen. Auf einem Auge sehe ich garnichts mehr und die Welt hört sich wie ein großer rauschender Wasserfall an. Mein Hemd ist voller Chili, daß mir unbemerkt aus dem Mund getropft ist und meine Hose ist voll mit Lavaartigem Schiss und passt damit hervorragend zu meinem Hemd. Wenigstens werden sie bei der Autopsie schnell erfahren was mich getötet hat. Habe beschlossen das Atmen einzustellen, es ist einfach zu schmerzvoll. Was soll`s, ich bekomme eh keinen Sauerstoff mehr. Wenn ich Luft brauche, werde ich sie einfach durch dieses große Loch in meinem Bauch einsaugen.”

Chili Nr. 8: Helenas Mount Saint Chili

Richter 1:
“Ein perfekter Ausklang; ein ausgewogenes Chili, pikant und für jeden geeignet. Nicht zu wuchtig, aber würzig genug um auf seine Existenz hinzuweisen.”

Richter 2:
“Dieser letzte Bewerber ist ein gut balanciertes Chili, weder zu mild noch zu scharf. Bedauerlich nur, daß das meiste davon verloren ging, als Richter Nr. 3 ohnmächtig vom Stuhl fiel und dabei den Topf über sich ausleerte. Bin mir nicht sicher, ob er durchkommt. Armer Kerl; ich frage mich, wie er auf ein richtig scharfes Chili reagiert hätte.”

END OF STORY!

Wenn Ihr Eucht jetzt fragt, was das mit Whisky oder Metal zu tun hat: Ehrlich gesagt gar nichts, Sorry! Oder ??? Ahhh….Moment, doch….

Whisky –> Talisker –> Chilicatch –> Chili –> Witz über Chili….Yeah!

5 Thoughts on “Notizen eines unerfahrenen Chilitesters, der seinen Urlaub in Texas verbrachte

  1. zeitlos on Juli 24, 2013 at 16:32 said:

    Allein wegen dieser Story müsste man diesen Blog schon bookmarken! Ich hatte mein Schock-Erlebnis bei Best Worscht in Town mit einer Schärfegrad D (“Goldene Mitte”) -nennen wir es mal- Currywurst. Als 30 Minuten später die Schmerzen nachließen, wusste ich ohne Bungee Sprung oder ähnliches das ich am Leben bin.

  2. zeitlos on Juli 25, 2013 at 15:55 said:

    Nein, den in Frankfurt an der Hanauer Landstraße. Mittlerweile gibt es ja auch einen in Mainz, der ist für mich noch näher. Aber merkwürdigerweise reizt mich die Currywurst nicht mehr so 😉

    • maltsandmetal on Juli 25, 2013 at 21:00 said:

      Wir kommen uns ja geographisch immer näher. Witzig ;-). Das mit dem BWIT in Mainz hab ich gar nicht mitbekommen. Da werd ich wohl auf Dauer nicht drumrum kommen.

      Was ist das mit der Currywurst? Hast du schon ne ordentliche Portion Hornhaut auf der Zunge ;-)?

  3. zeitlos on Juli 26, 2013 at 14:21 said:

    Ich sag’s mal so – ich bin hier im Blog ursprünglich wegen der regionalen Nähe zur Kyrburg gelandet; hab ja fast 18 Jahre ein paar Orte weiter gewohnt, jetzt aber im Rhein-Main Gebiet.

    Leider kein Hornhaut sondern Magenbeschwerden nach zuviel scharfem Essen. Außerdem komm ich nicht mehr so oft nach Frankfurt und in Mainz gibt es leider zuviel Auswahl an anderer Gastronomie, so dass ich mich meistens schon früher für etwas anderes entschieden habe und dann mit einem “ach stimmt, den gibt’s ja auch noch” am BITW vorbeischlender.

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